Мед в ассортименте

  • Фото: Мед в ассортименте
  • Фото: Мед в ассортименте
  • Фото: Мед в ассортименте

Мед собранный с Южных степей Казахстана и предгорья Алатау, богатые своим цветочным разнотравьем сезона 2015г. Протокол анализа меда согласно ГОСТУ 19792-2001 прилагается.

1. Майский Мед-(курай-горький репешок)
2.Степной Мед-(джантак-ак бас) 3.Дарьинский Мед-(джантак)
Цена указана за 1 килограм.

Для информации ценителей меда.

1. Хранить мед необходимо в чистом и сухом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.
2. Для меда используют только чистую и герметичную тару. Нельзя заливать мед в неочищенную тару, в которой уже хранился мед.
3. Нельзя хранить мед в дубовых, хвойных и осиновых бочках, а также в емкостях из цинка, меди, свинца, железа и сплавов этих металлов.
4. Не допускается хранение меда вместе с ядовитыми веществами (краски, горючее) и остро-пахнущими продуктами (селедка, капуста).
5. Температура хранения от +10 до +25 °C, влажность воздуха в пределах 60-75 %. Мед не следует держать в холодильнике. Температура для длительного хранения (год и более) от +10 до +15 °C, при более высокой температуре он может закиснуть.
6. В процессе хранения необходимо периодически контролировать качество меда, чтобы не допустить расслоения и брожения.

Как выбрать настоящий натуральный мед?

Сегодня на рынке представлено большое количество сортов меда, но среди этого разнообразия часто встречаются подделки или просто некачественный товар, а иногда даже и несуществующие сорта меда. Что же делать, чтобы не быть обманутым и покупать настоящий продукт?

1. Только лабораторный анализ позволит точно оценить мед. Иногда сами пчеловоды делают анализ своего мёда, поэтому Вы имеете право попросить у пчеловода экспертное заключение (сертификат качества). Купив мед, Вы и сами сможете сделать такой анализ - это поможет Вам найти проверенных и надежных продавцов.

2. Лучше приобретать мед у пчеловодов, имеющих большую пасеку. С маленьких пасек собирается меньше меда и поэтому некоторые недобросовестные пчеловоды могут фальсифицировать мед. Пчеловоды, имеющие большую пасеку, получают, как правило, достаточное количество меда и дорожат своей репутацией.

3. Качественный хороший мед не может стоить слишком дешево и стоит соответственно. Это, конечно не значит, что если Вы купите мед по очень высокой цене, то он будет настоящий. Всегда следует ориентироваться на рыночные цены.

4. В случаях, когда Вы приобретаете мед на рынке, Вы, как правило, имеете дело с перекупщиками, которые, завышают цену, поэтому надежнее покупать у самих пчеловодов.

5. Настоящий мед полностью, без остатков растворяется во рту и немного дерет горло, так как раздражает слизистую оболочку. Что касается аромата, то он зависит от сорта меда. Настоящий мед имеет ни с чем несравнимый, душистый аромат.

6. Чтобы определить зрелость меда, возьмите в руки ложку, зачерпните мед, и круговыми движениями разверните ложку несколько раз, тем самым как бы наматывая его на ложку. Зрелый мед будет наматываться, практически не стекая обратно. Затем, наклоните ложку вниз, давая меду стечь с нее. Зрелый мед отличного качества, будет стекать ленточкой, образуя небольшую горку, которая будет плавно становиться ровной. Также на поверхности появятся пузырьки.

7. Если размещать ложку настоящего меда в стакане с горячей водой, то он полностью растворится. Один литр качественного меда весит чуть более 1,4 кг.

Мы рады помочь Вам ИП Медуница Братья Назиповы.



← вернуться в Мед в Шымкенте

special logo
Цена: 1 200 тенге
В других валютах
ИП Медуница
Город: Шымкент
Дата: Пятница, 03 Ноябрь 2017
Просмотров: 314 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:
Продам мед, отличного качества
Продам мед, отличного качества, Астана, 1000 тенге
Продам оптом мёд, отличного качества
Продам оптом мёд, отличного качества, Алматы, 650 тенге
Мёд натуральный
Мёд натуральный, Алматы, 750 тенге
Продаётся мёд в Алматы
Продаётся мёд в Алматы, Алматы
Мёд
Мёд, Усть-Каменогорск, 600 тенге
Продам мед
Продам мед, Жезказган, 1200 тенге
right pointer

  Вы смотрели: