Мед в ассортименте

  • Фото: Мед в ассортименте
  • Фото: Мед в ассортименте
  • Фото: Мед в ассортименте

Мед собранный с Южных степей Казахстана и предгорья Алатау, богатые своим цветочным разнотравьем сезона 2015г. Протокол анализа меда согласно ГОСТУ 19792-2001 прилагается.

1. Майский Мед-(курай-горький репешок)
2.Степной Мед-(джантак-ак бас) 3.Дарьинский Мед-(джантак)
Цена указана за 1 килограм.

Для информации ценителей меда.

1. Хранить мед необходимо в чистом и сухом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.
2. Для меда используют только чистую и герметичную тару. Нельзя заливать мед в неочищенную тару, в которой уже хранился мед.
3. Нельзя хранить мед в дубовых, хвойных и осиновых бочках, а также в емкостях из цинка, меди, свинца, железа и сплавов этих металлов.
4. Не допускается хранение меда вместе с ядовитыми веществами (краски, горючее) и остро-пахнущими продуктами (селедка, капуста).
5. Температура хранения от +10 до +25 °C, влажность воздуха в пределах 60-75 %. Мед не следует держать в холодильнике. Температура для длительного хранения (год и более) от +10 до +15 °C, при более высокой температуре он может закиснуть.
6. В процессе хранения необходимо периодически контролировать качество меда, чтобы не допустить расслоения и брожения.

Как выбрать настоящий натуральный мед?

Сегодня на рынке представлено большое количество сортов меда, но среди этого разнообразия часто встречаются подделки или просто некачественный товар, а иногда даже и несуществующие сорта меда. Что же делать, чтобы не быть обманутым и покупать настоящий продукт?

1. Только лабораторный анализ позволит точно оценить мед. Иногда сами пчеловоды делают анализ своего мёда, поэтому Вы имеете право попросить у пчеловода экспертное заключение (сертификат качества). Купив мед, Вы и сами сможете сделать такой анализ - это поможет Вам найти проверенных и надежных продавцов.

2. Лучше приобретать мед у пчеловодов, имеющих большую пасеку. С маленьких пасек собирается меньше меда и поэтому некоторые недобросовестные пчеловоды могут фальсифицировать мед. Пчеловоды, имеющие большую пасеку, получают, как правило, достаточное количество меда и дорожат своей репутацией.

3. Качественный хороший мед не может стоить слишком дешево и стоит соответственно. Это, конечно не значит, что если Вы купите мед по очень высокой цене, то он будет настоящий. Всегда следует ориентироваться на рыночные цены.

4. В случаях, когда Вы приобретаете мед на рынке, Вы, как правило, имеете дело с перекупщиками, которые, завышают цену, поэтому надежнее покупать у самих пчеловодов.

5. Настоящий мед полностью, без остатков растворяется во рту и немного дерет горло, так как раздражает слизистую оболочку. Что касается аромата, то он зависит от сорта меда. Настоящий мед имеет ни с чем несравнимый, душистый аромат.

6. Чтобы определить зрелость меда, возьмите в руки ложку, зачерпните мед, и круговыми движениями разверните ложку несколько раз, тем самым как бы наматывая его на ложку. Зрелый мед будет наматываться, практически не стекая обратно. Затем, наклоните ложку вниз, давая меду стечь с нее. Зрелый мед отличного качества, будет стекать ленточкой, образуя небольшую горку, которая будет плавно становиться ровной. Также на поверхности появятся пузырьки.

7. Если размещать ложку настоящего меда в стакане с горячей водой, то он полностью растворится. Один литр качественного меда весит чуть более 1,4 кг.

Мы рады помочь Вам ИП Медуница Братья Назиповы.



← вернуться в Мед в Шымкенте

Цена: 1 200 тенге
В других валютах
ИП Медуница
Город: Шымкент
Дата: Пятница, 11 Декабрь 2015
Просмотров: 188 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: